BannerBerita

ACARA PISAH SAMBUT CAMAT SILAHISABUNGAN TAHUN 2022 BERJALAN DENGAN BAIK

Kecamatan Silahisabungan menggelar acara pisah sambut dari pejabat lama Camat Silahisabungan, Hamaska P.A. Silalahi, S.Pt, MM. kepada pejabat baru Camat Silahisabungan Landong Napitu, S.IP yang bertempat di Kantor Camat Silahisabungan, Kabupaten Dairi, Kamis (17/03/2022).

Dalam acara tersebut turut hadir Mewakili Forkopincam Kecamatan Silahisabungan, Ketua MUI Kec. Silahisabungan, Kepala Puskesmas Silahisabungan, Tokoh Masyarakat (Raja Turpuk), Tokoh Agama, Kades dan Ketua Tim Penggerak PKK, Ormas, dan seluruh Kasi dan Kassubag serta Karyawan/Karyawati Kantor Camat Silahisabungan.

Bapak Hamaska P.A. Silalahi, S.Pt., MM. saat memberikan sambutan

Mantan Camat Silahisabungan Hamaska P.A. Silalahi, S.Pt, MM yang kini menjabat sebagai Kabid Ketentraman dan Ketertiban Umum pada Satpol PP Kabupaten Dairi menyampaikan ucapan syukur karena disela-sela kondisi yang seperti ini Tuhan masih memberikan kesempatan dan kesehatan kepada kita semua sehingga kita bisa berkumpul lagi. Dilanjutkan dengan ucapan maaf, jika selama dalam menjabat sebagai camat (kurang lebih 2 tahun) masih banyak informasi yang belum tersampaikan, dan beliau juga berharap ini semua tidak berakhir sampai disini karena secara personal beliau tidak ada akan tetapi camat masih ada. Beliau juga meminta maaf ketika menjabat camat di Kecamatan Silahisabungan masih banyak kekurangan-kekurangan. Akan tetapi hal tersebut nantinya akan diperbaiki dan dilanjutkan oleh camat baru kita dan tentu harapannya supaya kedepannya lebih baik lagi. Untuk sementara ini permintaan maaf juga diaturkan kepada masyarakat Kecamatan Silahisabungan jika pelayanan dikantor camat belum bisa maksimal.

Bapak Landong Napitu, S.IP beserta Ibu saat memberikan sambutan

Selanjutnya sambutan dari Landong Napitu, S.IP selaku pejabat baru Camat Silahisabungan. Beliau menyampaikan ucapan selamat kepada Bapak Hamaska atas jabatannya yang baru di Satuan Polisi PP Kabupaten Dairi. Dan beliau juga meminta bantuan kepada Bapak Hamaska terkait masukan-masukan untuk kedepannya selama nantinya beliau menjabat sebagai Camat.

Lebih lanjut, Landong Napitu, S.IP. mengajak seluruh masyarakat serta seluruh pemangku kepentingan di Kecamatan Silahisabungan untuk menjalin hubungan yang harmonis dan selalu bekerjasama demi kemajuan dan kesejahteraan masyarakat kecamatan Silahisabungan mengingat kecamatan ini merupakan bagian Daerah Pariwisata Super Prioritas (DPSP) di Kawasan Danau Toba. Beliau juga berharap agar kecamatan Silahisabungan mendapat perlakuan khusus dari pemerintah Kabupaten Dairi khususnya terkait dengan type Kecamatan diharapkan gradenya dinaikkan dari Type B menjadi Type A.

Diakhir acara sebelum ditutup dengan do’a, dilaksanakan penyerahan cendramata dari Tokoh Masyarakat (Raja Turpuk), Kepala Desa dan Seluruh Staf Kantor Camat Silahisabungan kepada Bapak Hamaska P.A. Silalahi, S.Pt, MM dan Pejabat Camat Baru Landong Napitu, S.IP.