BannerBerita

MUSREMBANG KECAMATAN TAHUN 2022 DALAM RANGKA PENYUSUNAN RKPD TAHUN 2023 PADA KECAMATAN SILAHISABUNGAN

Musrenbang (Musyawarah Perencanaan Pembangunan) adalah salah satu tahapan dalam proses perencanaan pembangunan dengan tujuan untuk mengakomodir usulan kegiatan dengan pendekatan dari bawah ke atas/bottom-up planning. Musrenbang tingkat kecamatan merupakan tahapan musrenbang yang kedua setelah sebelumnya dilaksanakan musrenbang pada tingkat desa se-Kecamatan Silahisabungan.

Pelaksanaan Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) untuk Kecamatan Silahisabungan diselenggarakan pada hari Senin (14/03/2022) bertempat di Kantor Kecamatan Silahisabungan.

Musrenbang merupakan agenda tahunan dimana warga saling bertemu mendiskusikan masalah yang mereka hadapi dan memutuskan prioritas pembangunan. Ketika prioritas telah tersusun, kemudian diusulkan kepada pemerintah di level yang lebih tinggi, dan melalui Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kabupaten Dairi, usulan masyarakat kemudian dikategorikan berdasarkan urusan dan alokasi anggaran. Turut hadir dalam kegiatan musrenbang tersebut antara lain: Camat Silahisabungan, Pewakilan Polsek Sumbul, Perwakilan Danramil Sumbul, Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemerintah Kabupaten Dairi terkait, Kepala Desa, Tokoh Masyarakat/Adat, Tokoh Agama, serta Stakeholder terkait lainnya.